Pourquoi l'improbable but de Lacazette contre Man Utd a été refusé

Antoine Mérand - jeudi 06 décembre 2018 4.1k Likes

Entré en jeu à la 65ème minute à la place d'Alex Iwobi, Lacazette s'est montré décisif trois minutes plus tard, en poussant le défenseur mancunien Marcos Rojo à marquer contre son camp. Les Gunners prenaient à ce moment-là l'avantage sur Manchester United, avant que Lingard n'égalise à 2-2 juste après l'engagement.

A quelques minutes du terme de la rencontre, Lacazette a tenté le tout pour le tout en donnant un coup de tête dans la balle, pourtant dans les mains du portier de Manchester, David De Gea. Le Français s'est ensuite enflammé en poussant le ballon dans les filets, mais malheureusement pour lui, son geste n'est plus autorisé dans les règles (très) précises du football.

Le but de Lacazette :

Les règles dans cette situation :

Un gardien de but est considéré comme en contrôle de la balle : pendant que la balle est entre ses mains, ou entre sa main et une autre surface (le sol, son corps), pendant qu'il tient le ballon dans sa main ouverte, pendant qu'il fait rebondir sur le sol ou le jette dans les airs.

Quand un gardien est en possession du ballon avec ses mains, il ne peut être mis en danger par un adversaire.

L'action de Lacazette sur De Gea a donc été logiquement invalidée par l'arbitre.

À découvrir aussi

Tu aimeras aussi

voir la suite des articles

Rejoins la communauté