La main de Ramos méritait-elle un penalty pour Eibar ?

OMG Staff - lundi 21 décembre 2020 0 Like

La belle série continue. Le Real Madrid a dominé Eibar (3-1) ce dimanche pour le compte de la 14e journée de Liga. Un 4e succès d'affilée en championnat pour les hommes de Zinédine Zidane qui affichent une plus grosse confiance qu'il y a quelques semaines. 

Les Madrilènes auraient toutefois pu être piégés par Sergio Ramos à 2-1, dont l'intervention de la main sur une tête de Muto (81e) a fait polémique. Le bras décollé, l'Espagnol a touché le cuir du coude pour dégager la déviation de l'attaquant d'Eibar.

La main de Ramos dans la surface contre Eibar (7'08) :

L'arbitre de la rencontre, Jose Luis Munuera Montero est alors allé consulter le VAR et a pris la décision de ne pas accorder le penalty à Eibar. Les Basques peuvent se sentir lésés, puisqu'un penalty accordé à 10 minutes de la fin aurait pu changer les choses dans ce match très accroché. 

José Luis Mendilibar, l'entraîneur d'Eibar, s'est présenté en conférence de presse après le match face au Real Madrid à Ipurua et est revenu sur cet épisode litigieux : "Ça touche sa main et ça me semblait être penalty. Ramos pensait aussi qu'il y avait penalty parce qu'il en a parlé avec d'autres joueurs."

Côté positif, Karim Benzema a encore réalisé une prestation XXL avec un but et deux passes décisives. Le Real Madrid revient à égalité de points avec le leader de la Liga, l'Atlético Madrid. 

À découvrir aussi

Tu aimeras aussi

voir la suite des articles

Rejoins la communauté